事業内容~新商品開発の
取り組み~

常に皆様に美味しいと思っていただける
商品を作るために

長年にわたり培った技術と知識でお客様のニーズに合った商品開発を行っております。
どうぞお気軽にご相談・お問い合わせください。
ここでは、近年需要の高まる『大豆ミートハンバーグ』開発に関する詳細をご覧いただけます。

開発の理由
(大豆ミートハンバーグ)

現在、「世界的な人口増加による将来的なタンパク質不足」、「畜産の拡大による環境負荷の懸念」、 「食に対する健康意識の高まり」などにより代替肉である植物性タンパク質を使用した商品に注目が集まっています。

特に危惧されているのは「畜産の拡大による環境負荷への懸念」で、人間由来の温室効果ガス排出量のうち、肉の生産による排出量は全体の約15%を占めています。

このような環境負荷を抑えるため植物性タンパクを使用した商品を普及させる動きが近年、激しくなっております。

弊社としましても植物性タンパクを使用した商品を普及させ、少しでも環境負荷を抑えるお手伝いをできたらと思い大豆ミートを使用した商品開発を行いました。

開発のこだわり
(大豆ミートハンバーグ)

「食感」
寒天粉を混ぜ込むことで生地の結着力を強化し、ジューシーな食感に仕上げました。また、大きさの異なる大豆ミートを使用することで粗挽き肉のようなしっかりした食感も楽しめます。

「味」
ガーリックパウダーやソテーオニオンを使用することで強いコクとしっかりした旨みを感じることができます。濃いめの味付けにすることで大豆特有の臭いを抑え、メイン料理としても最適の一品です。

新商品 たんぱく質がとれる 大豆ミートハンバーグ
(SDGs)サステナブル
  • 油で揚げてない
  • スチーム仕上げ
  • 簡単調理
  • 国内工場製造
  • VEGAN(ビーガン)
  • ベジタリアン~Soy Meat~
    ベジ野菜入り

※動物、魚類は一切使用しておりません。
※要加熱品・要冷凍

大豆ミート

独自の体制、こだわりの技術、
高品質な食材

消費者さまの体に優しく、おいしい商品づくりを目指し、日々取り組んでおります。

pagetop